Как заработать на коронавирусе

Как заработать на коронавирусе

25.03.2020 Экономика и финансы

(0)
Как заработать на коронавирусе

Очень многие американцы потеряли большие деньги из-за обвала фондовых рынков США. Но можно восстановить потери и даже заработать, если купить “правильные” акции, пишет Рубик.

Мы не финансовые консультанты, однако обращаем ваше внимание на эти фармацевтические, биотехнологические и образовательные компании, которые показывают хороший рост на фоне борьбы с коронавирусом. Кроме того, все больше университетов и школ переводят занятия в режим онлайн,. Значит, могут “выстрелить” компании, которые предлагают решения для дистанционного образования.
Ознакомьтесь! Данные указаны на 12 марта 2020. Если вы не интересуетесь инвестициями, но хотели бы сэкономить сейчас на путешествиях и билетах на концерты – читайте этот материал про сумасшедшие скидки на билеты и отели.
Schrodinger (SDGR)
Где находится:Нью-Йорк, США
Индустрия: Биотехнологии
Стоимость акций: $39
Акции компании Schrodinger выросли почти на 10%. Программное обеспечение этой биотехнологической фирмы используют фармацевтические и промышленные компании, а также лаборатории по всему миру. Ее самый известный продукт – программный пакет Jaguar, который используют для ускорения химических расчетов и создания лекарств. Schrodinger вышла на публичный рынок лишь в конце февраля. Сначала ее акции резко поднялись, а потом в основном снижались. Сейчас же они достигли $39 за акцию. По сравнению с 9 февраля, когда Schrodinger только начинала свой путь на бирже, акции компании выросли на 160%. Эту компанию часто сравнивают с Tesla, которую многие инвесторы считают скорее разработчиком программного обеспечения, чем производителем автомобилей. Эксперты NASDAQ считают, что у них много общего. Например, Tesla делает прорыв в построении электрокаров и этим меняет автомобильный рынок. Schrodinger же “ускоряет процесс разработки лекарств с помощью программного обеспечения, которое развивает химию с такой скоростью, которой даже не могли представить”. Продукты этой компании во время коронавирусной паники актуальны.
Guardant Health (GH)
Где находится: Редвуд, Калифорния
Индустрия: Производство онкотестов
Стоимость акций: $68.5
Казалось бы, что общего у производителя тестов для онкобольных и коронавирусом? Однако у Guardant Health есть и менее известная сфера деятельности – тест GuardantOMNI, который анализирует потенциальные мутации заболеваний. Его используют фармацевтические компании в клинических испытаниях. Эта фирма, скорее всего, продолжит работать и зарабатывать во время пандемии коронавируса – ведь нужно пытаться создать от него лекарство. До распространения коронавируса дела у Guardant Health шли не лучшим образом. Несмотря на то, что ее продажи в 2019 году выросли более чем вдвое по сравнению с 2018 годом, компания предупредила инвесторов, что ее чистый убыток, вероятно, увеличится более чем вдвое в 2020 году. Сейчас акции Guardant Health стоят $68.5 за единицу. Предыдущий год их продавали по более высокой цене, но уже в 2020 году стоимость компании начала стремительно падать. Четвертого марта она снова подскочила до $83, но уже спустя три дня опустилась до $62. Так что акции Guardant Health пока что – не самое стабильное, но все еще выгодное вложение.
ChemoCentryx (CCXI)
Где находится: Маунтин-Вью, Калифорния
Индустрия: Биофармацевтика
Стоимость акций: $42
Эта биофармацевтическая компания разрабатывает новые лекарства для борьбы с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями. Она также ищет методы борьбы с раком. Ее главным средством является авакопан, ингибитор рецептора C5a. Препараты с его использованием сейчас проходят клинические испытания. Представитель ChemoCenryx заявил 11 марта, что существует гипотеза, будто ингибирование C5a может помочь больным коронавирусом. Однако это еще не доказано. Более того, ученые довольно скептически относятся к разработке такого лечения, ведь в большинстве случаев вирусы лечит иммунитет. “Мы провели много исследований. Мы консультируемся с экспертами по всему миру о том, что можно сделать и удастся ли использовать некоторые наши подходы, чтобы оказать помощь в этом кризисе. Нам нужно продолжать собирать данные и наблюдать, как разворачивается кризис”, – заявили в компании. Акции ChemoCenryx сейчас стоят $42 и продолжают расти, хотя в начале марта компания была на большем подъеме: ее акции можно было купить за $50.
Inovio Pharmaceuticals, Inc. (INO)
Где находится: Пенсильвания, США
Индустрия: Биотехнология
Стоимость акций: $9,4
Биотехнологическая компания, специализируется на создании ДНК-вакцин для лечения инфекционных заболеваний и рака. Ее акции резко возросли, когда фонд Билла и Мелинды Гейтс выдал ей грант в размере $5 миллионов на создание вакцины от коронавируса. Сейчас у INO есть вакцина под названием INO-4800, она отправится на клинические испытания в начале апреля 2020 года, тогда же компания получит грант в $9 миллионов от норвежской коалиции по обеспечению готовности к эпидемиям. Также у компании есть устройство CELLECTRA® 3PSP, которое позволяет быстро ввести вакцину в организм. К концу года INO планирует доставить в больницы миллион доз вакцины и столько же устройств для ее ввода. Всего месяц назад акции компании стоили $3,4. Сейчас, из-за поднявшейся шумихи и после новостей о грантах акции стоят $9,4.
Vir Biotechnology, Inc. (VIR)
Где находится: Калифорния, США
Индустрия: Биотехнология
Стоимость акций: $37,6
Компания создает терапевтические продукты для лечения и профилактики серьезных инфекционных заболеваний. Она занимается лечением вируса гепатита В, профилактикой вируса гриппа А, ВИЧ и туберкулеза. Получает гранты от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Национальных институтов здравоохранения США. Недавно компания объявила, что будет работать над выявлением комбинаций антител против коронавирусов, включая COVID-19, SARS (атипичная пневмония) и MERS (ближневосточный респираторный синдром). Из-за этих новостей акции компании выросли на 13%. Вообще с начала паники из-за коронавируса акции выросли с $12,3 до $37,6.
Chegg, Inc. (CHGG)
Где находится: Калифорния, США
Индустрия: Технологии в образовании
Стоимость акций: $38.7
Компания предлагает онлайн-обучение и цифровые учебники для студентов. На платформе можно подготовиться к тестам, найти источники для научной работы, подыскать себе онлайн-репетитора, пройти курсы по “профессиям будущего”. Chegg была популярна и до вспышки вируса, сейчас же услуги компании особенно актуальны. Многие учебные заведения, включая Гарвард, Нью-Йоркский университет, университет Флориды, Огайо, Колумбийский и Принстонский, перешли на онлайн-обучение. Акции компании растут с ноября прошлого года, тогда они стояли $29,3, сейчас – $37,3.
Ирина Демидова, Олеся Павлишин, Александра Ростовецкая, rubic.us

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений