Казначейство определяется с планами

Казначейство определяется с планами

12.02.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Казначейство определяется с планами

Как заявил Брайан Смит, заместитель министра финансов, пока сложно определить, какое количество заемных средств потребуется правительству для борьбы с эпидемией.

В этой связи в I квартале планируется провести аукционы по продаже облигаций Казначейства и других государственных активов, каждый раз делая предложения на одну и ту же сумму — тем более что в прошлом году она была увеличена в связи с ростом расходов на противодействие коронавирусу и общую поддержку экономики.
Таким образом, не исключено, что общий объем торгов за 2021-й возрастет вдвое — с 10 до 20 миллиардов долларов, чего, по словам Смита, вполне хватит с учетом прогнозируемых в краткосрочной перспективе размера заимствований и спроса со стороны основных покупателей, а также рекомендаций консультативного совета министерства, направленных на то, чтобы оно имело достаточно средств, даже если правительство пойдет на дополнительное стимулирование.
Ранее и вовсе существовали планы сократить объем продаваемых ценных бумаг, защищенных от инфляции, поскольку в начале года на счетах министерства оказалась гораздо большая сумма, нежели ожидалось. Правда, это было связано с тем, что принятие нового закона о стимулировании последовало только в конце декабря 2020-го, тогда как деньги на его реализацию были зарезервированы заранее.
Смит отметил, что министерство намерено постепенно переводить находящиеся в его наличные (1,7 триллиона долларов) в другие активы. Но в целом ведомство, по его словам, будет действовать с осторожностью, особенно в свете того, что неизвестно, сколько потребуется на осуществление «плана спасения», которое, по мнению президента Джозефа Байдена, обойдется в 1,9 триллиона долларов. Что же касается лимита заимствований, то он, по решению Конгресса, будет действовать до 31 июля, и до тех пор консультативный комитет посоветовал не повышать этот показатель. И это также свидетельствует о том, что министерство не намерено без особой необходимости увеличивать свою зависимость от обладателей его активов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений