Хокул: «Мы запретим продажу бензиновых авто в штате к 2035 году»

Хокул: «Мы запретим продажу бензиновых авто в штате к 2035 году»

07.10.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Хокул:  «Мы запретим продажу бензиновых авто в штате к 2035 году»

По словам губернатора Нью-Йорка Кэти Хокул, в настоящее время разрабатывается нормативный пакет документов, который положит конец продаже автомобилей с бензиновым двигателем внутреннего сгорания в Нью-Йорке к 2035 году.

Если будет получено окончательное одобрение этого законопроекта, то Нью-Йорк, наравне с Калифорнией, станет ближе к своей цели, а именно перейти на электромобили к середине следующего десятилетия.
Штат планирует постепенно отказаться от использования углеродосодержащего топлива в ближайшие годы. Этот шаг изменит то, как жители Нью-Йорка электрически и энергетически питают свои дома, предприятия, автомобили и даже оборудование для газонов.
Данный процесс полностью совпадает с требованиями радикального закона, направленного на сокращение негативного воздействия на климат. Главной целью этого закона является сокращение выбросов парниковых газов в Нью-Йорке на 85% к 2050 году.
Правила, объявленные губернатором, увеличат процентную долю продаж новых автомобилей с нулевым уровнем выбросов до 100% к 2035 году. Они будут проходить в три этапа: сначала 35% продаж к 2026 году; потом 68% продаж к 2030 году и полностью все продажи через пять лет.
Также будут разработаны новые строгие стандарты для загрязняющих веществ в модельном году с 2026 по 2034 год для пассажирских авто, легких грузовиков и автомобилей средней грузоподъемности.
Такое изменение потребует огромных инвестиций в инфраструктуру электрического питания транспортных средств. Нью-Йорк планирует потратить $1 млрд на автомобили с нулевым уровнем выбросов в течение следующих пяти лет. Штат также предлагает избирателям в ноябре этого года поддержать закон «Об экологических облигациях» на сумму $4,2 млрд, который включает пункт о расходах на дополнительные зарядные станции для электромобилей. Федеральное правительство также направит штату $175 млн на увеличение доступности зарядных станций.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений