Китай открывается миру

08.01.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Китай открывается миру

С 1 января эта страна снизила пошлины на целый ряд импортируемых товаров, решив в первую очередь поддержать потребительскую активность на внутреннем рынке.

На такие меры Пекину пришлось пойти, несмотря на недавнее снижение остроты торгового конфликта с Соединенными Штатами, и тот факт, что нынешняя либерализация правил ввоза затронула продукцию, производимую по всему миру, свидетельствует - идет поиск иных поставщиков и потребителей.
Пока сложно определить, в каком состоянии находится китайская экономика, поскольку замедлилось развитие не только ее, но и других стран. Как бы то ни было, можно констатировать, что на внутреннем рынке импорт пользуется спросом. Об этом свидетельствует тот факт, что пошлины были снижены на 859 самых разных товаров.
В него, в частности, попала мороженая свинина, поскольку в Китае наблюдается дефицит этого вида мяса из-за эпизоотии. Неудивительно и наличие химикатов для фармацевтической промышленности — население стареет, а спрос на современные лекарства растет.
Меньшая пошлина установлена на различное высокотехнологичное оборудование, необходимое, чтобы оставаться мировым лидером в ряде отраслей — в том числе по производству компьютерных комплектующих. И, наконец, подешевеют продовольственные товары наподобие авокадо, апельсинового сока и морепродуктов.
После того как в 2018 году начался конфликт с Соединенными Штатами, Китай уже предпринимал усилия по снижению торговых барьеров с остальными странами. В частности, в начале 2019-го был сделан аналогичный нынешнему шаг — тогда пошлины уменьшились на 706 наименований товаров. И новые действия правительства являются логичным продолжением этой стратегии.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений