Консерваторы вводят в заблуждение

Консерваторы вводят в заблуждение

30.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Консерваторы вводят в заблуждение

Сенаторы Тед Круз и Марко Рубио не раз утверждали, что Республиканская партия представляет интересы работающих.

Со стратегической точки зрения такие заверения вполне правильны, поскольку направлены на то, чтобы завоевать симпатии большого количества избирателей, в 2016 году проголосовавших за Дональда Трампа, но разочаровавшихся в нем. Но если республиканцы и, в более широком понятии, консерваторы борются за работающих американцев, нередко при этом не разделяя их ценности. Пропагандируемые этими политиками меры способны навредить качеству жизни или, как минимум, не способствуют его повышению. В то же время Джозеф Байден предусмотрел в American Jobs Plan $5 млрд только на совершенствование правил зонирования — к примеру, установку обязательных размеров парковочных мест и запрет на массовую застройку многоэтажными комплексами. Вопреки мнению ведущего телеканала Fox News Такера Карлсона, такие шаги повысят доступность недвижимости, и избиратели вряд ли оценят это отрицательно.
Разумеется, моментальных последствий может не быть, но, как бы то ни было, характерно, что президент обратил внимание на наблюдаемую уже не одно десятилетие нехватку жилья, особенно в бурно развивающихся городах. Ее строительство позволит создать много рабочих мест, а тем самым приведет к росту общего уровня благосостояния.
Как отметил республиканец Джей Ди Вэнс, автор книги Hillbilly Elegy, важной задачей является борьба с олигархией, для чего следует не субсидировать бизнесменов, придерживающих антиамериканских взглядов. Но нельзя не заметить, что протекционистские решения Трампа привели к торговым войнам, а снижение налогов для корпораций не обернулось ростом доходов сотрудников. Иммиграционные ограничения сделали Соединенные Штаты менее привлекательными для иностранных специалистов, а в результате его партия, ратующая за защиту прав работающих, позаботилась о защите интересов практически одних только богачей.
Джеймс Петокукис, аналитик
American Enterprise Institute

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений