Контейнеры тоже в дефиците

26.11.2021 Экономика и финансы
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контейнеры тоже в дефиците

Возможно, товаров на полках магазинов было больше, если бы не нехватка «тары», в которой доставляют оптовые заказы.

Столкнувшись с тем, что выпущенную или заказанную за рубежом продукцию попросту не в чем привезти, многие внесли коррективы в ассортимент, предпочитая временно переключиться на продажу более компактных устройств наподобие наушников и планшетов, а не телевизоров, занимающих гораздо больше места. Чтобы с максимальной эффективностью использовать каждый кубический дюйм, некоторые ритейлеры на 30% уменьшили объем коробок для игрушек, а компания Stanley Black & Decker, как отметил глава ее отдела глобальной логистики и складского обслуживания Гуру Бандекар, стала завозить в основном ударные отвертки и батареи, а не более габаритные циркулярные пилы и мотокосы, хотя наверняка на такую технику есть потребители.
По мнению экономистов, происходящее стало опосредованным результатом пандемии, которая нарушила процессы перемещения грузов в глобальном масштабе, тогда как спрос на потребительские товары возрос, но количество работников портов и складов, а также водителей грузового автотранспорта сократилось.
В результате во всем мире, по словам Нильса Ларсена, главы отдела воздушных и морских перевозок североамериканского отделения транспортно-логистической фирмы DSV, на протяжении недель, а то и месяцев остаются неразгруженными примерно 3 млн контейнеров, которые в нормальной ситуации давно были бы задействованы. Количество находящихся в постоянной эксплуатации при этом неизвестно — оценки варьируются от 6 до 170 млн.
Правда, по оценке компании Drewry Shipping Consultants, заводы по металлообработке, в основном расположенные в Китае, могут за нынешний год выпустить 6,4 миллиона контейнеров — как минимум вдвое больше, чем до пандемии. Но в реальности этот показатель может оказаться не столь существенным, поскольку производители в свою очередь сталкиваются с нехваткой сырья и кадровыми проблемами. И хотя Белый дом пообещал принять меры по увеличению пропускной способности портов, в том числе Лонг-Бич и Лос-Анджелеса, их практическая реализация займет время и наверняка начнется позже предстоящего сезона распродаж.
Чтобы избежать задержек, некоторые ритейлеры, в том числе Ikea, обзаводятся собственными контейнерами, а другие, как Walmart, Target, Costco и Home Depot, — даже грузовым флотом, который в чартерном режиме осуществляет доставку товаров — в первую очередь тех, что имеют приоритетное значение. Но всем компаниям при этом приходится тщательно разрабатывать планы, исходя из габаритов и веса товара, спроса на него и стоимости.

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений