Коронавирус погубят излучением

Коронавирус погубят излучением

03.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Коронавирус погубят излучением

Ученые из Колумбийского университета разработали новый метод дезинфекции, который уже начали применять в общественном транспорте в рамках пилотной программы.

Заключается же он в облучении вагонов, салонов автобусов и станций ультрафиолетом, который смертельно опасен для многих микроорганизмов, в том числе и вируса SARS-CoV-2 — возбудителя заболевания COVID-19.
При этом, как отметили Дэвид Бреннер, директор Центра радиологических исследований, председатель МТА Патрик Фойе и глава отдела инноваций агентства Марк Дауд, используемое излучение совершенно безопасно для человека.
Кроме того, дополнительным достоинством такого способа является дешевизна его практической реализации, ведь не придется тратиться на химикаты, которые, впрочем, тоже будут применять, поскольку не существует способа уничтожить все без исключения патогенны. Но в целом, по мнению Фойе, удастся сэкономить немалые средства — возможно, даже сотни миллионов долларов, в зависимости от продолжительности эпидемии.
Сами излучатели выпустил стартап Puro Lighting, и если эксперимент окажется удачным, их установят и на железнодорожных линиях Long Island Rail Road и Metro-North. Пока закуплены 158 устройств с 230 специальными лампами, общая стоимость которых составила около 1 миллиона долларов, а в будущем поставлять их смогут и другие компании, если предложат более выгодные финансовые условия.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений