Крах может стать неизбежным

27.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Крах может стать неизбежным

Без преувеличения катастрофическим назвал сложившееся экономическое положение профессор Ричард Вольф из Университета Массачусетса. «Достаточно сказать, что один кризис совпал по времени с другим, — отметил он. — Эпидемия не является контролируемой, и в 88% округов происходит рост заболеваемости. При этом наблюдается крупнейший с 1930-х годов спад в капиталистической системе экономики».

По мнению профессора, единственной силой, способной найти выход, является правительство. Но ныне у руля находятся противники расширения полномочий органов власти, и такой парадокс Вольф назвал «социальным тупиком».
«Совершенно иначе, нежели в США и других западных странах, действуют в Китае, экономика которого продолжает развитие, — добавил он. — Добиться такого не удалось более нигде, причем там это происходит, несмотря на ограничения деятельности бизнесов и все меры, призванные ограничить распространение эпидемии. Увы, американцев подвела уверенность в том, что рост сохранится, несмотря ни на что. Коронавирус показал, что такая точка зрения является ужасной ошибкой. И пока с ним не удастся справиться, ситуация будет только усугубляться».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений