Красноречивая реакция

20.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Красноречивая реакция

Джозефу Байдену придется вступать в должность, когда эпидемии вряд ли будет положен конец, а экономика продолжит приходить в себя после пережитого в 2020 году кризиса.

Тем не менее, изменения индекса S&P 500 свидетельствуют о том, что окончание избирательной кампании и появление надежд на создание вакцины обернулись ростом. Он составил чуть более 5% за первые 5 дней торгов, прошедшие с 3 ноября, что стало лучшим результатом как минимум за последние 40 лет.
За весь период между выборами и инаугурацией нового президента индекс увеличился на 5,8% после избрания Дональда Трампа, который обещал снизить налоги. В то же время Барак Обама был избран, когда рецессия, ставшая следствием финансового кризиса, продолжалась, вследствие чего с 4 ноября 2008 года по 20 января 2009-го S&P 500 сократился на 15,5%.
Хотя ныне экономические проблемы не столь остры, существует множество разноплановых рисков — «вторая волна» эпидемии, которая заставит вводить дополнительные ограничения, попытки Трампа оспорить исход выборов и неопределенность в Джорджии, где демократы стремятся добиться победы, чтобы получить большинство в Сенате.
В первые 100 дней правления нового президента ситуация на фондовом рынке обычно является благополучной. Впрочем, сложно сказать, связано ли это с переменами на высшем государственном посту или же естественные промежутки рыночного роста совпадают с данным периодом чисто случайно. Как бы то ни было, в последние 40 лет S&P 500 увеличивался в подобных ситуациях 8 из 10 раз.
В нынешней обстановке немаловажную роль сыграет сохранение политики, которой Федеральный резерв придерживался на протяжении большей части 2020 года, пообещав стимулировать экономику. Эти действия не только оказались эффективными, но и вызвали доверие инвесторов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений