Кризис страшен не всем

15.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кризис страшен не всем

В июне доля должников по ипотечным кредитам увеличилась до максимума за период с 2011 года. Однако при этом весьма многим заемщикам не приходится беспокоиться о том, что в период кризиса, вызванного эпидемией, у них не окажется средств, чтобы рассчитаться.

Как показал анализ, проведенный фирмой Lattice Publishing по заказу сайта Construction Coverage, примерно 38% домохозяйств уже полностью выполнили свои финансовые обязательства, причем их доля еще выше среди малообеспеченных (54,5%) и в небольших городах с недорогой недвижимостью.
Если последнее обстоятельство не вызывает удивления, то первое, по словам Кайла Фретвелл, основателя Lattice Publishing, связано с тем, что люди с заработком менее 25 тысяч долларов в год лучше остальных осознают, чем рискуют, если останутся без крыши над головой. Но в целом среди них ниже доля домовладельцев, тогда как более обеспеченные, с доходом от 100 тысяч долларов, выплаты по моргиджу существеннее как по сумме, так и в процентном отношении к окладу, — особенно если они приобрели престижное жилье в городе с высокими ценами, к примеру, в Сан-Франциско. Впрочем, таким прибыльным для себя клиентам банки предлагают более выгодные условия.
Расходы на жилье считаются слишком высокими, если превышают треть дохода домохозяйства, и неудивительно, что доля семей, оказавшихся в такой ситуации, ниже там, где больше жителей, рассчитавшихся с кредиторами.
В первую очередь речь идет о населенных пунктах с небольшой или средней численностью населения. В частности, в Одессе (Техас) и Чарльстоне (Западная Вирджиния), в каждом из которых проживают менее 350 тысяч человек, полностью перешли в собственность владельцев 49,2 и 47,5% домов соответственно, а затраты на недвижимость составляют в обоих случаях лишь 16% дохода и являются чрезмерными примерно для половины семей. А в техасских МакАллене и Браунсвилле, население которых менее 1 миллиона, мортгиджи выплатили 49,6 и 47,9% семей, а затраты на жилье равны около 20%.
В более крупных городах ситуация является более проблематичной. В категории свыше 1 миллиона человек Нью-Орлеан, Детройт, Хьюстон и Сан-Антонио являются единственными, где кредиты вернули не менее 30% домовладельцев. Благодаря этому там затраты, связанные с недвижимостью, составляют всего 20% дохода, а в Детройте — и вовсе 17,7.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений