Крупный бизнес — за стимулирование

Крупный бизнес — за стимулирование

09.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Крупный бизнес — за стимулирование

Как стало известно, в конце февраля руководители более 150 компаний, в том числе Дэвид Соломон (Goldman Sachs), Стивен Шварцман (Blackstone), Сундар Пичаи (Google) и Джон Стэнки (AT&T), обратились к лидерам Конгресса с просьбой поддержать разработанный президентом Джозефом Байденом American Rescue Plan.

Они призвали как можно скорее реализовать комплекс мер, предусматривающий выделение 1,9 триллиона долларов, на решение проблем в сферах здравоохранения и экономики, вызванных эпидемией COVID-19. Характерно, что за это высказались и некоторые сторонники Дональда Трампа — в том числе Шварцман, ставший одним из основных финансовых доноров экс-президента, представляющих финансовую отрасль, и магнат нью-йоркского рынка недвижимости Ричард ЛеФрак.
Предложенный Байденом законопроект направлен на скорейшее осуществление вакцинации, возобновление работы школ в обычном режиме, поддержку местных органов власти, продление срока действия дополнительного пособия по безработице и предоставление очередных непосредственных выплат гражданам. Республиканцы опасались, что подобные расходы могут оказаться слишком существенными, но демократы не стали идти на компромисс — им оказалось достаточно голосов членов своей фракции в Конгрессе, чтобы добиться принятия билля.
По мнению авторов обращения, первым шагом к восстановлению экономики будет снижение заболеваемости. «Реализация American Rescue Plan приведет к ускорению иммунизации, предоставлению помощи нуждающимся семьям и регионам, наиболее пострадавшим от эпидемии», — отметили они.
В свою очередь организация The Business Roundtable, объединяющая видных бизнесменов, также выступила в поддержку плана Байдена, призвав лишь исключить из него положение о повышении федеральной минимальной ставки оплаты труда до 15 долларов. К последнему пожеланию Белый дом прислушался — возможно, хотя бы в силу того, что такой шаг категорически не устраивает двух сенаторов-демократов, тогда как для того, чтобы законопроект был принят, положительно должны были высказаться все представители партии в верхней палате, что в итоге и произошло.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений