Кто заплатит за инфраструктуру?

Кто заплатит за инфраструктуру?

09.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто заплатит за инфраструктуру?

Джозеф Байден неоднократно повторял, что реализация программ по стимулированию будет осуществлена без повышения федеральных налогов на доход менее 400 тысяч долларов в год.

Об этом президент заявил еще раз, обнародовав American Jobs Plan, предусматривающий выделение 2,3 триллиона долларов на инфраструктурные проекты, строительство доступного жилья, инвестиции в «зеленую» энергетику и ремонт школьных зданий. Изыскать же такую сумму, по его словам, удастся благодаря повышению ставки налога на корпоративную прибыль и введению минимального налога на средства, заработанные американскими компаниями на зарубежных рынках.
Однако, как уточнила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, доход в 400 тысяч долларов является лимитом для домохозяйств, а не индивидуальных плательщиков. Иными словами, если каждый из супругов зарабатывает по 200 тысяч, то, скорее всего, им придется отдавать больше в виде налогов.
Пока неизвестно, как Белый дом планирует облагать заработок отдельных граждан. Но можно предположить, что в результате подавляющее большинство американцев будут платить подоходные налоги по одинаковой ставки. Пока же можно руководствоваться тем, что, по данным сайта DQYDJ и Бюро переписи населения в 2020 году медианный и средний доходы семьи составляли соответственно 68,4 тысячи и 97973 доллара.
При этом у 98% домохозяйств он составлял менее 400 тысяч долларов, так что повышение налогов, теоретически, может затронуть интересы лишь оставшихся 2%. И с учетом этого обстоятельства, возможно, большинство американцев поддержат пакет предложенных Байденом планов по совершенствованию инфраструктуры, являющихся наиболее масштабными за несколько десятилетий.
Пока же, как показал опрос, проведенный компанией Morning Consult и Politico, 54% выступают за то, чтобы расходы на эти цели были компенсированы за счет дополнительных налогов для корпораций и семей с заработком более 400 тысяч долларов, а вдвое меньше — за реализацию таких проектов без повышения ставок.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений