Квалификация не поможет

24.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Квалификация не поможет

Как предположил инвестор Джефри Гундлах, главный управляющий лос-андже­лесской инвестиционной фирмы DoubleLine Capital, распоряжающейся 135 миллиардами долларов, вложенных в облигации, волна увольнений ждет «белых воротничков», получающих свыше 100 тысяч долларов в год.

Главной же причиной он назвал сомнения работодателей в том, что столь высокая зарплата является оправданной, исходя из результатов деятельности таких сотрудников.
С начала эпидемии за 11 недель работы лишились свыше 42 миллионов американцев, причем в основном проблемы возникли у представителей низкооплачиваемых категорий. Тем не менее, Гундлах полагает, что подобное развитие событий затронет все отрасли, а с увольнениями столкнутся и те, кто далеко продвинулся по служебной лестнице.
«Переход на удаленную работу наглядно показал, кто действительно трудился, а кто лишь имитировал бурную деятельность, — объяснил инвестор. — Я столкнулся с тем, что со мной постоянно связывались начинающие сотрудники, тогда как многие управленцы среднего звена такую активность не демонстрировали. И у меня возникли сомнения в том, что они действительно нужны, особенно в сравнении с теми, кто, занимая невысокие должности, реально стремится чего-то добиться».
Мэтью Клейн из фирмы Barron’s также отметил, что данные рынка труда за май свидетельствуют о том, что для наиболее высокооплачиваемых сотрудников могут настать непростые времена.
Даже если они не будут уволены, не исключено, что их зарплата перестанет расти, а это обернется проблемами, поскольку даже у таких людей сбережения отсутствуют или слишком незначительны. В то же время компании создают немного вакансий для подобных работников, вследствие чего не исключено, что в данной категории уровень безработицы окажется выше, нежели в остальных. Это тем более вероятно по причине того, что ради экономии компании стараются нанимать удаленных работников в регионах, где стоимость жизни ниже, а следовательно, есть возможность платить им меньше.
«Таким образом, если должности «белых воротничков» будут сокращены, им не останется ничего другого, кроме как соглашаться на предложения с меньшей оплатой, — это лучше, чем финансовый крах», — подытожил Клейн.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений