Льготы — на пользу только богатым

Льготы — на пользу только богатым

08.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Льготы — на пользу только богатым

Исследование, проведенное Дэвидом Хоупом из London School of Economics и Джулианом Лимбергом из King’s College London, позволило установить, что в последние 50 лет снижение налогов для самых обеспеченных в 18 странах

Организации по экономическому сотрудничеству и развитию служило интересам только этой части населения, но не помогало в борьбе с неравенством и не стимулировало экономику или создание новых рабочих мест.
«Не стоит волноваться, что повышение налогов, необходимое для получения дополнительной прибыли в период эпидемии, как-либо навредит в целом», — добавил Хоуп. Тем самым он предоставил дополнительные аргументы британскому правительству, которое намеревается на 5% повысить ставки, в том числе и на дивиденды. И если такое решение будет принято, они возрастут примерно для 8 миллионов жителей Соединенного Королевства.
Хоуп подчеркнул, что исследование затрагивает период по 2015 год включительно, но предположил, что налоговая реформа, проведенная в США в 2017-м, также привела к тому, что выиграли лишь самые состоятельные. «Наши данные не свидетельствуют, что такие действия властей способствуют повышению дохода других слоев населения, на представителей которых льготы не направлены непосредственно», — резюмировал ученый.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений