Macy’s возобновила работу

20.05.2020 Экономика и финансы

(0)
Macy’s возобновила работу

Компания Macy’s открыла 68 своих супермаркетах в штатах, где была снижена строгость ограничений, связанных с коронавирусом, причем по такому же пути намерены пойти и другие ритейлеры.

В целом же за 6 недель Macy’s планирует открыть все 775 филиалов, если на это будет получено согласие местных властей. Тем не менее, такие планы могут оказаться под угрозой в связи с нежеланием потребителей рисковать и проявлять особую активность. Им навстречу идут и ритейлеры — так, количество примерочных будет сокращено, одномоментную численность покупателей планируют ограничить, кассы оборудуют экранами, отделяющими сотрудников, а соблюдение дистанции в 6 футов станет обязательным.
Ранее Macy’s наняла инвестиционный банк Lazard для проведения финансового аудита и разработке плана по улучшению ситуации, пошатнувшейся после того, как компания вынуждена была закрыть все свои супермаркеты, по количеству которых она является лидером на американском рынке..
В свою очередь Simon Property Group, которой принадлежит больше всего торговых центров, приняла решение об открытии 49 из них — в основном в южном регионе, где ограничения были ослаблены раньше, чем в остальных частях страны. Возобновить работу планирует и фирма Tapestry, выпускающая сумки Coach, руководство которой пока занято уточнением размера понесенного ущерба.
«Закрытие магазинов только вредит торговле, — отметила Сухарита Кодали, аналитик компании Forrester Research. — И чем дольше оно продлится, тем больше окажутся потери. К тому же ритейлеры несут операционные расходы, а также вынуждены оплачивать труд некоторых сотрудников. Первыми же возобновят работу наиболее пострадавшие бизнесы».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений