Малообеспеченным помогут кредитами

Малообеспеченным помогут кредитами

09.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Малообеспеченным помогут кредитами

Свыше 40 сенаторов от Демократической партии призвали президента Джозефа Байдена ввести на постоянной основе налоговые кредиты, которые после принятия очередного закона о стимулировании и так стали более доступными для плательщиков с невысокими доходами.

«Нужно оказывать подобную поддержку и в дальнейшем, а не в течение лишь одного года, — подчеркнули законодатели. — В противном случае доля живущих в бедности детей, которую удалось снизить, вновь значительно возрастет, а количество малоимущих работающих граждан увеличится на несколько миллионов человек».
American Rescue Plan предусматривает временное увеличение Earned Income Tax Credit (EITC) и Child Tax Credit (CTC), предоставление права пользоваться ими представителям дополнительных категорий и выплату CTC на регулярной основе, а не раз в год, хотя сенаторы предлагают сделать ее ежемесячной. При этом в 2021 налоговом году CTC, составлявший ранее 2 тысячи долларов на ребенка в возрасте до 17 лет, увеличен до 3,6 тысячи долларов на малышей до 6 лет и до 3 тысяч — для 6-18-летних. Половину суммы можно будет получить авансом, начиная с июля, в том числе и при наличии задолженности, даже если она превышает размер кредита.
Благодаря таким нововведениям полностью эти средства получат родители 27 миллионов детей. Для 20% самых малообеспеченных, по данным Tax Policy Center, средний размер кредита составит 3,4 тысячи долларов, а для всех плательщиков, имеющих детей, — 2,3 тысячи, причем около половины общей суммы достанется 40% семьям с наименьшим доходом.
В свою очередь EITC предоставят бездетным работающим, начиная с 19-летнего возраста (ранее — с 25 лет), за исключением некоторых студентов, учащихся полный день, а кроме того, для получателей отменен максимальный лимит в 65 лет. Плательщики также получили возможность использовать доход за докризисный 2019 налоговый год, когда он, скорее всего, был выше, чем в 2020-м, после начала эпидемии, для подсчета размера EITC за 2021-й.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений