Миллиардер предупреждает

08.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Миллиардер предупреждает

Рэй Далио, миллиардер, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда, глубоко обеспокоен разделенной и глубоко неравноправной Америкой.

Далио предупреждает, что лидеры должны в срочном порядке заняться решением вопросов усугубления неравенства, политической поляризации и растущего долга, иначе Америке не избежать противостояния. «Должно быть решение системы, работающей для большинства людей, в которой есть продуктивность. И это может быть достигнуто либо умным двухпартийным путем, либо это приведет к большему конфликту», — сказал Далио в интервью CNN.
«Пандемия продемонстрировала, насколько неравномерна наша система. В то время как эйфория на Уолл-стрит катапультирует цены на акции до новых высот, Мейн-стрит переживает кризис. Худшая альтернатива — то, что одна или другая сторона скажет, что это больше не моя страна», — говорит миллиардер.
Он также отметил: «Я изучил историю и циклы за последние 500 лет, и эти вещи повторяются снова и снова. Большой разрыв в уровне благосостояния при большом разрыве в ценностях в то же время, когда существует большой объем долгов и экономический спад, порождает конфликты и уязвимость».
По данным исследователей из Чикагского университета и университета Нотр-Дам, с июня около 8 миллионов американцев обеднели до уровня ниже среднего. По данным переписи населения, более 27 миллионов взрослых «иногда или часто» испытывали нехватку еды в течение недели.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений