Министерство энергетики прогнозирует рост цен на отопление

Министерство энергетики прогнозирует рост цен на отопление

19.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Министерство энергетики прогнозирует рост цен на отопление

Глава департамента энергетики Дженнифер Грэнхолм заявила, что американцы будут платить больше за отопление этой зимой из-за высоких цен на природный газ, вызванных пандемией коронавируса. Об этом сообщает ABC7.

«Это должно произойти. Отопление в этом году будет дороже, чем в прошлом, — сказала Грэнхолм корреспонденту CNN. — Мы находимся в немного более выгодном положении по сравнению с Европой, но с топливом у нас та же проблема, что и с цепочками поставок: нефтегазовые компании не переключаются так быстро, как того требует спрос».
Комментарии Грэнхолм прозвучали на следующий день после того, как президент Джо Байден говорил о возможном использовании Стратегического нефтяного резерва для решения проблемы роста цен на газ. Грэнхолм сказала, что администрация считает, что все варианты находятся на обсуждении. Использование SPR, призванного защитить страну от серьезных перебоев в поставках нефти, может обеспечить лишь скромное временное облегчение от повышения цен.
Она также сказала, что Байден сосредоточен как на «краткосрочных, так и на долгосрочных» решениях, включая инвестиции в чистую энергию, которые, как он надеется, решат проблему.
В этом году фьючерсы на природный газ выросли до 132%. Отраслевые эксперты предупреждают, что они, наряду с розничными ценами, могут вырасти еще сильнее, если будет очень холодная зима — это заставит американцев использовать больше тепла. По данным Управления энергетической информации, американские домохозяйства, которые используют природный газ для отопления, могут потратить в среднем 746 долларов на обогрев домов этой зимой, что на 30% больше, чем прошлой. Ожидается, что розничные цены на природный газ достигнут наивысшего уровня с зимы 2005—2006 годов.
По сравнению с прошлой зимой домохозяйства потратят на пропан, предположительно, на 54% больше, на мазут для отопления домов — на 43%, на природный газ — на 30% и на электрическое отопление на 6% больше.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений