Могут обойтись без оппонентов

Могут обойтись без оппонентов

12.02.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Могут обойтись без оппонентов

Хотя президент Джозеф Байден не раз выражал надежду на то, что его план экономического стимулирования будет одобрен представителями обеих партий в Сенате, демократы готовятся к тому, что получить такую поддержку не удастся.

В начале февраля верхняя палата 50 голосами против 49 приняла процедурное решение, дающее право начать обсуждение бюджета, в проект которого внесены многие положения плана Байдена. Таким образом, решение можно будет принять после процесса согласования, и тогда, как напомнил лидер большинства Чарльз Шумер, потребуется получить лишь 51 голос — с учетом вице-президента Камалы Харрис. Мнение же республиканцев в данном случае уже не будет играть роли.
Впрочем, не все демократы выступают за то, чтобы единолично решать столь важные вопросы. Так, сенатор Джо Мэнчин заявил, что предпочитает получить поддержку со стороны оппонентов. «Я выступаю за скорейшее принятие закона о бюджете, поскольку необходимо решить экстренные проблемы, связанные с эпидемией, — добавил он. — Именно на это и должны быть направлено большинство предложений».
Как отметил Марк Харкинс, старший аналитик Government Affairs Institute при Университете Джорджтауна, не все положения одинаково популярны. К примеру, согласовать в упрощенном порядке, скорее всего, удастся пункты, касающиеся общих размеров поступлений в бюджет и его расходов, предоставления единовременной выплаты, увеличения пособия по безработице и срока его предоставления, тогда как инициатива, связанная с повышением федеральной минимальной зарплаты до 15 долларов в час, может вызвать возражения.
Тем не мерее, после встречи Байдена с 10 сенаторами-республиканцами во главе со Сьюзен Коллинз из Мэна, предложившими ограничить стимулирование 618 миллионами долларов, тогда как сам он предлагает выделить 1,9 триллиона, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заверила, что, несмотря на различие во взглядах, обсуждение «плана спасения» будет продолжено.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений