На просьбу не откликнулись

12.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
На просьбу не откликнулись

Президент Джо Байден заявил в субботу, что у его администрации есть способы справиться с высокими ценами на нефть после того, как ОПЕК и ее союзники отклонили просьбы Вашингтона к производителям об увеличении поставок нефти.

«В [нашем] арсенале есть и другие инструменты… которые мы можем использовать в подходящее время», — сказал Байден, отвечая в Белом доме на вопрос журналиста о том, санкционирует ли президент продажу нефти из стратегического резерва США.
ОПЕК плюс группа нефтедобытчиков, включающая Саудовскую Аравию, Россию и другие страны, отвергла просьбы США выйти за рамки предыдущего плана по увеличению добычи нефти на 400000 баррелей в день, начиная с декабря.
Цены на нефть превысили 80 долларов за баррель, что привело к повышению цен на бензин и другие виды топлива для потребителей.
«Я не ожидаю, что ОПЕК ответит, что Россия и/или Саудовская Аравия ответят [на нашу просьбу], — сказал Байден. — Они собираются закачать еще немного нефти. Другое дело, закачают ли они достаточно нефти».
Байден сказал, что его администрация обсудит этот вопрос. «Мы можем получить больше энергопродуктов через трубопровод, образно и буквально говоря», — сказал он.
Министр энергетики Дженнифер Гранхольм заявила, что Управление энергетической информации прогнозирует снижение цен на бензин до 3,05 доллара за галлон в декабре, что, по ее словам, вероятно, недостаточно для того, чтобы были вскрыты стратегические резервы нефти. Однако эти прогнозы, по ее словам, могут измениться.
Гранхолм сказала, что Байден может принять решение о вскрытии стратегических резервуаров нефти США, которые находятся в прибрежных районах Техаса и Луизианы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений