На рынке активов — пузырь

08.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
На рынке активов — пузырь

Многие эксперты считают, что хотя конечная цена Биткоина все еще не достигнута, текущие темпы роста данной криптовалюты вызывают сомнения.

Любой, кто делает рыночные прогнозы, выглядит глупо, но когда в воскресенье цена биткойна превысила 34 000 долларов (21 605 фунтов стерлингов) — это просто показалось чистой территорией пузыря, пишет Independent.
Конечно, биткойн может подняться выше. Reuters сообщило, что Сергей Назаров, соучредитель глобального блокчейн-проекта Chainlink, считает, что в конечном итоге он достигнет 100000 долларов (72 063 фунта стерлингов), но на каком-то этапе все рынки пойдут вспять, и в этом случае нет центрального банка, который мог бы его спасти.
Правда, некоторые скажут, что это плюс. Назаров утверждает: «Люди неуклонно теряли веру в свою государственную валюту в течение многих лет, и денежно-кредитная политика, вызванная экономическим воздействием коронавируса, только ускорила это снижение».
В каком-то смысле он прав, поскольку огромные суммы мировых денег, выпущенные центральными банками, действительно подорвали к ним доверие. Но на самом деле это те лишние деньги, которые скопились во второстепенных активах, такие как биткойны, другие криптовалюты и акции высокотехнологичных компаний США. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, в прошлом году выросла на 465 процентов, в начале нынешнего года — еще на 7 процентов.
Если это звучит необычно, как насчет нового слова, вошедшего в язык: «Teslanaires». Это люди, которые были первыми покупателями акций Tesla и в результате стали миллионерами. Акции торговались по 89 долларов (63,64 фунта стерлингов) 3 января 2020 года и закрылись на уровне 706 долларов (505 фунтов стерлингов) 31 декабря. Это рост более чем на 700 процентов. Вы можете сказать, что они все рассчитали, и это, безусловно, правда, что Илон Маск изменил мировую автомобильную промышленность. Но действительно ли компания, производящая 500 000 автомобилей в год, стоит больше, чем следующие девять автомобильных компаний вместе взятых?
Мнения профессиональных инвесторов неоднозначны. Например, Goldman Sachs считает, что они могут немного вырасти, в то время как JP Morgan ожидает, что цена упадет до 90 долларов (64,35 фунта стерлингов).

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений