Налог против неравенства

25.03.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Налог против неравенства

Как предположило большинство участников опроса Hill-HarrisX, хотя бы частично добиться более справедливого распределения доходов удастся, если для наиболее обеспеченных плательщиков будет введен налог на имущество — то есть на все имеющиеся у них активы.

Справиться, таким образом, с проблемой, которую они считают острой, рассчитывают 56% респондентов, в том числе 80% демократов. Остальные же 44% полагают, что дополнительный налог также станет проявлением предвзятости, только уже в отношении миллиардеров, и такого мнения придерживаются 64% республиканцев и 51% независимых избирателей.
Опрос был проведен после того, как сенатор Элизабет Уоррен, известная своими либеральными взглядами, представила законопроект, предусматривающий введение ежегодно уплачиваемого налога по ставке 2% для домохозяйств, чье совокупное состояние равно от 50 миллионов до 1 миллиарда долларов, и 3% — если оно превышает 1 миллиард.
Ранее 74% участников опроса Hill-HarrisX поддержали введение такого налога для тех, кто владеет активами на сумму не менее 50 миллионов, то есть предложение, которое Уоррен высказала в 2020 году, будучи кандидатом на пост президента. А в феврале 2020-го две трети американцев заявили, что такой шаг необходим, чтобы за счет миллиардеров сократить неравномерность в распределении богатств и уровне благосостояния.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений