Налоги счет любят

23.10.2019 Экономика и финансы
Лариса Тауревич
(0)
Налоги счет любят

Для тех, кто уже является пенсионером или намеревается уйти на заслуженный отдых, одним из главных вопросов является то, какими будут налоговые отчисления за 2019 год.

Отчасти проблемы в определении конкретной суммы связаны с ликвидацией формы W-2 — вместо ныне действуют две анкеты: 1099-R (для указания собственно пенсионных начислений и сумм, снятых со счета IRA) и SSA-1099 (для средств, полученных по программе Social Security).
Пару месяцев назад на сайте Internal Revenue Service наконец появился Tax Withholding Estimator — онлайн-калькулятор, позволяющий подсчитать размер причитающихся налогов. В первую очередь он, правда, предназначен для работающих, которым приходится тяжелее определиться, если, к примеру, у них родился ребенок или они приобрели дом. Но им вполне могут пользоваться и пенсионеры, а особо полезным этот инструмент будет для тех, у кого несколько источников дохода.
В первую очередь следует отметить, что, согласно Tax Cuts and Jobs Act, принятому в конце 2017 года, размер стандартного вычета был увеличен до 12 тысяч долларов для одиночек и до 24 тысяч — для супругов, подающих совместную декларацию. На пенсионеров распространяются аналогичные правила, но те, кому уже исполнилось 65 лет (и более), могут дополнительно вычитать 1,6 тысячи долларов, для супругов в таком возрасте сумма повышена до 2,6 тысячи, а для слепых она составляет 1,3 тысячи.
Однако в IRS отметили, что реформа может привести к увеличению налогов — в первую очередь для тех, кто ранее пользовался детализированными вычетами, а теперь вынужден перейти на стандартный. Рискуют столкнуться с такой ситуацией также семьи, в которых оба супруга работают, а также сотрудники, получающие не одну лишь зарплату. Среди же пенсионеров, как отметил Энди Филлипс, директор The Tax Institute at H&R Block, особую внимательность следует проявить тем, кто ранее платил слишком мало или имеет несколько источников дохода.
Онлайн-калькулятор, разработанный IRS, состоит из 6 разделов — это информация о домохозяйстве, размер доходов, дополнительные источники прибыли, вычеты, налоговые кредиты и итоговый результат. Чтобы при его использовании не возникало проблем, следует заранее уточнить все данные и проверить, нет ли задолженности. Кроме того, на той же странице приведена ссылка на страничку формы W-4P, позволяющей определить размер отчислений с учетом пенсии и других доходов.


Автор:  Лариса Тауревич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений