Налоги создают проблемы

19.02.2020 Экономика и финансы

(0)
Налоги создают проблемы

Тот факт, что власти многих штатов ввели налоги на продажу через Интернет, негативно отразился на деятельности онлайн-площадки eBay, которая уже предупредила инвесторов, что ее прибыль в I квартале может оказаться менее ожидаемой — 2,55-2,6 миллиарда долларов вместо спрогнозированных ранее 2,64 миллиарда.

Налоги на онлайн-продажу ввели в 33 штатах, в том числе крупнейших — Калифорнии, Техасе и Нью-Йорке. Тем самым был устранен законодательный недочет, благодаря которому компании могли регистрироваться там, где ставки обычного налога на продажу являются минимальными или вовсе отсутствуют, и торговать по всей стране.
Реакция легислатур, как признал исполняющий обязанности главного управляющего eBay Скотт Шенкель, оказалась более оперативной, чем можно было ожидать. При этом, по его мнению, в основном пострадала не компания, а мелкие фирмы и потребители, которые пользовались онлайн-платформой.
В результате, по словам Шенкеля, объем продаж eBay в IV квартале прошлого года оказался на 0,6 процентного пункта меньше, чем можно было бы ожидать. В этой связи компания призвала ввести общенациональный налог на продажу, чтобы создать единые условия для всех. Пока же ее прибыль в IV квартале сократилась до 2,82 миллиарда долларов, а чистый доход от оперативной деятельности — до 558 миллионов по сравнению с 763 миллионами, зафиксированными за аналогичный квартал 2018-го.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений