Налогоплательщикам предоставили отсрочку

Налогоплательщикам предоставили отсрочку

25.03.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Налогоплательщикам предоставили отсрочку

По решению Internal Revenue Service, в нынешнем году подать налоговые декларации и погасить задолженность можно будет не до 15 апреля, а до 17 мая, что отчасти связано с необходимостью учесть ряд законодательных изменений, которые вступили в силу после начала эпидемии.

К тому же личные консультации специалистов, которые могут оказаться особо важной для малообеспеченных плательщиков, ныне сложнее получить, нежели до кризиса. Да и принимать декларации начали лишь 12 февраля, а не в конце февраля, поскольку потребовалось время, чтобы внести поправки, связанные с решениями, которые Конгресс принял в конце декабря.
В IRS отметили, что до 15 апреля следует лишь осуществить платежи по планируемым доходам, которые будут отражены в декларации за 2021 году. Однако пока остается много неясностей, ведь не исключено, что не во всех штатах последуют примеру федерального ведомства и также продлят срок подачи отчетности.
Как бы то ни было, члены Палаты представителей демократы Ричард Нил (Массачусетс) и Билл Пэскрелл (Нью-Джерси) выразили налоговикам благодарность за то, что они пошли навстречу гражданам, предоставив им еще 30 дней на оформление документации. В свою очередь глава IRS Чарльз Реттиг заверил, что эта служба и впредь будет делать все возможное, чтобы помочь плательщикам, оказавшимся в запутанной ситуации. Но не стоит забывать, что ранее он выступал против продления срока приема деклараций и уступил лишь после того, как соответствующее обращение подписали свыше 100 конгрессменов.
При заполнении декларации следует, в частности, иметь в виду, что, согласно закону о стимулировании, который президент Джозеф Байден подписал в начале марта, те, чей заработок составляет менее 150 тысяч долларов, могут вычесть из суммы, подлежащей обложению, первые 10,2 тысячи, полученные в 2020 году в виде пособия по безработице. Правда, в IRS пока не объяснили, что следует предпринять тем, кто еще в феврале успел подать отчетность по старым правилам. А в целом можно предположить, что из-за трудностей, с которыми столкнулись не только плательщики, но и эксперты, пока было получено на 18% меньше деклараций, нежели за аналогичный период 2020-го.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений