Налоговая головоломка

22.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Налоговая головоломка

Составление декларации никогда не было простым делом, но ныне у миллионов налогоплательщиков могут возникнуть дополнительные проблемы — к примеру, они могут с удивлением столкнуться с тем, что пособие по безработице, которое им ранее не требовалось, является налогооблагаемым доходом.

Изменения, произошедшие в 2020 году, в том числе и отчетность перед IRS. В ведомстве призвали по возможности подавать декларации в электронном виде, чтобы данные можно было в случае необходимости подкорректировать, и пользоваться информацией, размещенной на сайте, а не звонить на перегруженные «горячие линии».
В первую очередь уточнить сведения следует малообеспеченным гражданам, которые заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее получить возврат и использовать эти средства для погашения задолженности или совершения крупных покупок. К тому же эти деньги позволят им продержаться на плаву до тех пор, пока демократы, составившие большинство в обеих палатах Конгресса, не примут новый закон о стимулировании, который, как заверяют политики, является их приоритетом.
Как напомнил Дэвид Ньювилл, старший директор по программам налоговых выплат некоммерческой организации Code for America, занимающейся совершенствованием технологической базы государственных органов, IRS уже осуществила 2 непосредственные выплаты, но их получили не все. Чтобы претендовать на эту помощь, необходимо вначале подать декларацию за 2020 год, причем это касается тех, чьи доходы резко снизились из-за эпидемии, — они могут рассчитывать на специальный налоговый кредит или уменьшение причитающейся с них суммы.
Составить декларацию для получения выплат также придется тем, у кого в 2020 родились дети, а также бывшим иждивенцем и людям, у которых отсутствует номер Social Security. Такие начисления не являются налогооблагаемым доходом, и в дальнейшем возвращать их не придется. С другой стороны, заплатить налоги следует с суммы, полученной в виде пособия по безработице, для чего нужно заполнить форму 1099. А как отметила Кэти Пикеринг, глава налогового отдела компании H&R Block, особое внимание должны проявить те, кто после начала эпидемии перестал быть наемным работником и впервые стал самоустроенным, — возможно, для них налоги увеличились, и погасить разницу между ожидаемой и реальной суммой необходимо в течение года, чтобы избежать штрафов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений