Нам налоги не страшны

27.08.2021 Экономика и финансы
Светлана Несмелая
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нам налоги не страшны

Более 100 млн домохозяйств не платили федеральный подоходный налог в 2020 году. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2021 году.

По оценкам Центра налоговой политики, почти 107 млн домохозяйств, или 61%, не должны были платить федеральный подоходный налог в 2020 году, что на 40% больше, чем в 2019.
«Несмотря на то, что эти цифры очень большие, такая ситуация носит временный характер, — считает старший научный сотрудник Центра налоговой политики Говард Глекман. - Произошло это из-за COVID-19, а затем из-за реакции политики на COVID. В 2020 году гораздо больше людей не платили федеральный подоходный налог».
Одна из причин резкого падения налоговых выплат — финансовые трудности, с которыми многие американцы столкнулись в прошлом году. В 2020 году работу потеряли более 20 млн рабочих, причем больше всего пострадали работники с низкими доходами. Многие из низкооплачиваемых рабочих до пандемии платили небольшие подоходные налоги, а падение доходов означало, что они были должны налоговой службе еще меньше.
Реакция правительства на пандемию еще больше способствовала снижению числа плательщиков подоходного налога.
Три раунда стимулирующих выплат — два имели место в 2020 году — были задуманы как возвращаемый налоговый кредит, эффективно снижающий налоговые обязательства домохозяйства. Первая стимулирующая выплата в $1200 была предоставлена более чем 160 млн человек, а последующие раунды помогли аналогичному количеству людей.
Большая часть помощи была предназначена для семьям с детьми. По данным Центра налоговой политики, ответные меры правительства на пандемию продолжат сокращать долю людей, платящих подоходный налог в 2021 году, согласно оценкам Центра налоговой политики. Согласно данным этой организации, 57% домохозяйств не будут платить федеральный подоходный налог в этом году.
Расширение налоговой льготы на детей (CTC) и налоговой льготы на заработанный доход (EITC) — оба возмещаемых кредита — вероятно, уменьшат или ликвидируют ответственность многих домохозяйств к 2021 году.
Около 99,9% домохозяйств на самом низком уровне — с доходом менее $28000 — фактически не будут платить федеральный подоходный налог в 2021 году. Около 75% домохозяйств на втором уровне — семьи с доходом от 28000 до $55000 — также не будут платить никаких налогов в 2021 налоговом году.
Хотя в 2020 году эти домохозяйства не платили федерального подоходного налога и, возможно, почти не платили подоходный налог штата, большинство домохозяйств в США платят другие налоги.
По словам Глекмана, рост числа людей, не платящих федеральный подоходный налог, носит временный характер и произойдет только в 2020 и 2021 годах, а затем должен вернуться к нормальному уровню. В целом, по словам Глекмана, наличие повышенной доли людей, не платящих федеральный подоходный налог, может привести к тому, что общественность будет меньше заниматься политикой и тем, как работает правительство.
«Если бы ситуация была постоянной и у вас была бы ситуация, когда 60% населения не платило бы федеральный подоходный налог, это имело бы очень важные последствия не только для экономики, но и для общества в целом», — сказал он.

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений