Не льгота, а необходимость

06.05.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не льгота, а необходимость

Весной нынешнего года миллионы бездетных малообеспеченных работающих гра­ж­дан получат более существенные налоговые выплаты, поскольку благодаря принятию Ame­rican Rescue Plan был увеличен Earned Income Tax Credit (EITC).

К сожалению, это только временная мера.
Лишь на один сезон право на EITC было предоставлено представителям дополнительных категорий населения, его максимальный размер увеличили втрое, повысив при этом лимит на размер зарплаты, чтобы обеспечить кредитом тех, кто, работая с полной занятостью, получает лишь немногим больше 10 долларов в час. Но сейчас, в период высокой инфляции, когда работающие как никогда нуждаются в дополнительных средствах, Сенат сомневается в необходимости продлевать срок действия таких условий начисления EITC.
Хотя законодатели согласны неограниченно долго предоставлять дополнительный Child Tax Credit (CTC), они не спешат на помощь тем малообеспеченным, которые впервые получили право на EITC. Да и в бюджетном предложении президента Джозефа Байдена CTC упомянут неоднократно, тогда как EITC — лишь один раз.
Увеличение CTC и авансовые выплаты обеспечили многим семьям финансовую стабильность, позволили миллионам детей вырваться из бедности, а их родителям — не волноваться о том, хватит ли денег на еду, оплату жилья и услуг по уходу. Но нельзя забывать и о бездетных, поскольку расширение EITC в значительной степени позволило устранить несовершенство налогового кодекса.
До принятия American Rescue Plan на EITC не могли рассчитывать работающие в возрасте до 25 лет и старше 64-х. Для остальных максимальный размер кредита составлял лишь 529 долларов — совершенно незначительную сумму, не покрывавшую даже размер подоходных налогов. Ныне же на дополнительные средства смогли рассчитывать 17 миллионов бездетных работающих американцев, 5 миллионов из которых вновь окажутся в бедности, если в новом сезоне им вновь не предоставят этот кредит.
Конгрессу следует задуматься о возможности протянуть руку помощи множеству трудящихся, которые получают слишком мало. Такой шаг также станет стимулом для тех, кто пока не устроился на работу, поскольку понимает, что ее наличие не станет для него шагом вверх по социально-экономической лестнице. Да и в целом правительство должно компенсировать налоги тем, кто после их уплаты вновь оказывается в числе бедняков.
Слишком долго американское общество было разделено на богачей и обездоленных. Представители рабочего класса обеспечивали благосостояние страны, но почти ничего не получали для себя и своих семей. Для того, чтобы процесс экономического восстановления был справедливым, необходимо позаботиться о наиболее нуждающихся. Если сейчас неподходящий момент, чтобы помочь миллионам сограждан, то когда же он наступит?
Джессика Фултон, 
вице-президент Joint Center for Political and Economic Studies, автор отчета Improving the Earned Income Tax Credit for Black Workers Without Children

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений