Не отказались от приобретений

Не отказались от приобретений

24.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Не отказались от приобретений

После открытия супермаркетов количество покупателей увеличилось существеннее, нежели прогнозировали ранее.

Главный управляющий Macy’s Джефф Дженнетт отметил, что объем продаж сократился примерно на 50% по сравнению с тем, что был зафиксирован до эпидемии, тогда как эксперты опасались спада на 85%. А руководитель Kohl’s Мишелль Гэсс сообщила, что показатель ныне составляет примерно 75% от прежнего, тогда как в конце мая был равен лишь двум третям.
Более 400 супермаркетов Macy’s, в том числе и флагманский — на манхэттенской Herald Square, возобновили работу с 4 мая, а Kohl’s тогда же открыла почти все из более чем 1,1 тысячи своих представительств.
Как подчеркнул Дженнетт, ситуация постепенно улучшается, хотя, правда, с начала марта за 3 месяца убытки Macy’s составили 652 миллиона долларов, тогда как годом ранее за аналогичный период была получена прибыль в размере 136 миллионов, а объем продаж, по предварительным данным, сократился с 5,5 до 3,02 миллиарда долларов. И чтобы стабилизировать ситуацию, компания взяла кредит в размере около 4,5 миллиарда долларов, чего хватит на обеспечение оперативной деятельности, новые закупки и погашение имеющейся задолженности в финансовых 2020-2021 годах.
Главным поводом для оптимизма Дженнетт назвал то, что эпидемия не изменила привычки потребителей — в первую очередь женщин. «Они стремятся к тому, чтобы выглядеть красиво, и поэтому популярностью пользуются не только массово выпускаемые, но и эксклюзивные модели, — добавил он. — Хотя в отдельных категориях наблюдается снижение спроса, не думаю, что оно сохранился. Возможно, офисную одежду будут приобретать реже, поскольку многие начали работать из дома, но это не относится, к примеру, к платьям, которые надевают на свадьбы и другие торжественные мероприятия. И мы готовы расширить ассортимент предлагаемых товаров, в том числе и косметики».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений