Не спешили за покупками

27.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не спешили за покупками

Свидетельством того, что процесс преодоления последствий рецессии замедлился из-за роста заболеваемости, стало то, что в октябре увеличение объема розничных продаж оказалось минимальным, начиная с мая.

Как предположил Джеймс Суини, главный экономист банка Credit Suisse, продолжение эпидемии и введение дополнительных ограничений не поспособствуют росту спроса, особенно с учетом неопределенности, связанной с нежеланием Сената выделять дополнительные средства на стимулирование. К тому же не столь существенно, как раньше, повышается заработная плата, правительство сокращает пособия, а в результате у потребителей остается все меньше средств, которые они могли бы потратить.
Пока же объем розничных продаж, с учетом посещения ресторанов и результатов онлайн-торговли, за октябрь увеличился на 0,3%, тогда как в сентябре — на гораздо более внушительные 1,6%.
Отслеживание транзакций по 30 млн банковских карточек, осуществляемое JPMorgan Chase, показало, что с их помощью было потрачено на 4% меньше, чем годом ранее. И хотя большей популярностью стали пользоваться автомобили, электроника и строительные материалы, американцы меньше израсходовали в ресторанах, сократился спрос на одежду и продукты питания.
Следует учитывать, что результаты розничной сферы могут резко колебаться от месяца к месяцу, а также значительно изменяться по мере поступления дополнительных данных.
Пока же все индикаторы, в том числе увеличение численности работающих, активности в сфере обслуживания и промышленности, свидетельствуют, что экономическая ситуация продолжает улучшаться. Но спад был настолько серьезным, что, как предупредили в Федеральном резерве, выход из кризиса будет затяжным.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений