Не забыли о медицине

17.09.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не забыли о медицине

На заседании комитета по энергетике и торговле Палаты представителей демократы, обсуждая билль о выделении 3,5 триллиона долларов на социальные программы, выдвинули предложения, направленные на снижение цен на рецептурные лекарства и расширение прав на участие в программе Medicaid для жителей 12 штатов, где находящиеся у власти республиканцы отказались пойти на такой шаг.

Предложение об удешевлении медикаментов разработали и демократы в Сенате, однако оно является менее масштабным и не пользуется поддержкой со стороны центристов. Впрочем, пока переговоры законодателей продолжаются, и есть надежда, что в итоге удастся прийти к согласованному решению. Главной целью при этом является установление цен на уровне, действующем в других развитых странах.ф
Что же касается новой федеральной страховой программы, то благодаря ей расширением Medicaid, предусмотренным Affordable Care Act, с 2025 года смогут воспользоваться более 2 миллионов человек. Правда, субсидии на уплату взносов они получат не сразу, а только после переходного периода, связанного с необходимостью привести условия полисов, предлагаемых частными компаниями, к требованиям «бирж».
Кроме того, если Белый дом предлагает выделить 400 миллиардов долларов на предоставление ухода пожилым людям и лицам с инвалидностью, то Палата представителей намерена ограничиться лишь 190 миллиардами, направив еще 15 миллиардов на подготовку к будущим эпидемиям — в том числе на пополнение стратегического национального запаса средств индивидуальной защиты и инвестиции в производство вакцин.

Возврат к списку


0
Guest
Хорошо что в США есть много русских аптек!
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений