Недвижимость начинает дешеветь

Недвижимость начинает дешеветь

09.09.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Недвижимость начинает дешеветь

В июле медианная цена дома, достигшая месяцем ранее рекордных 450 тысяч долларов, сократилась, по данным сайта Realtor.com, до 449 тысяч. Таким образом, за год этот показатель увеличился на 16,6%, тогда как в июне его рост составил 16,9%.

Как предположил Дэрил Фейрвезер, главный экономист компании Redfin, до конца года жилье продолжит дешеветь. «Ставки по мортгиджам настолько велики, что активность потенциальных покупателей снижается, — добавил он. — Ныне выплаты примерно на 40% выше, чем годом ранее, и не всем по карману такие расходы».
Июль, по сообщению Национальной ассоциации риэлторов, стал шестым подряд месяцем, когда на вторичном рынке было зафиксировано снижение объема продаж. На сей раз он составил 4,81 миллиона объектов в годовом исчислении и с учетом сезонных факторов, что на 5,9% меньше, чем в июне, и на 20,2% — по сравнению с июлем 2021-го. При этом на 10 тысяч за месяц, или до 403,8 тысячи долларов, сократилась медианная цена, но, как отметили в Redfin, было заключено всего 63 тысячи договоров, что составляет 16,4% от июньского показателя.
Опрос, проведенный компанией Fannie Mae, показал, что снижается активность не только покупателей, но и продавцов — среди них доля тех, кто считает, что ныне сложились хорошие условия для заключения сделки, уменьшилась с 76% в мае до 67 в июле, а 25% полагают, что ситуация является неблагоприятной.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений