Нефтяникам «откроют» север

08.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нефтяникам «откроют» север

Как сообщило Бюро землеуправления, планируется разрешить добычу природных ископаемых на 82% территории Национального нефтяного резерва – на 18,7 млн акров из 23, расположенных в северной части штата Аляска. Он был создан в 1923 году по решению президента Уоррена Хардинга для обеспечения военно-морских сил топливом в экстренных ситуациях.

Компаниям разрешено там действовать и в настоящее время, однако на площади лишь в 11,8 млн акров. И ее увеличение будет означать, что газовые и нефтяные вышки появятся во всей Teshekpuk Lake Special Area – заповедной зоне, где обитает множество животных, в том числе северные олени-карибу, и перелетные птицы.
Сторонники плана аргументируют его необходимость разработкой новых месторождений, тогда как оппоненты беспокоятся из-за возможного ущерба для окружающей среды.
«Президент Дональд Трамп добивается, чтобы огромный энергетический потенциал Соединенных Штатов был задействован в полной мере», – отметил, в частности, министр внутренних дел Дэвид Бернхардт. Но такую политику Кристен Монселл, старший юрист Центра биологического развития, назвала опасной и недальновидной, поскольку она способствует климатическим изменениям и ставит под угрозу выживание видов, и так находящихся в уязвимом положении. Раскритиковала она администрацию и за то, что рассмотрение плана проходило закулисно.
Согласно приложенной экологической оценке, увеличение объемов добычи приведет к тому, что за 20 лет в атмосферу дополнительно попадет 12,4 миллиона метрических тонн углекислого газа, а общий объем достигнет 51,6 миллиона. В то же время отказ от таких действий обернется тем, что выбросы увеличатся лишь на 6,3 миллиона – в целом до 26,3 миллиона метрических тонн.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений