Нехватка средств все больше

25.12.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нехватка средств все больше

Как сообщило Министерство финансов, за октябрь-ноябрь бюджетный дефицит увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил рекордные 429 миллиардов долларов.

Главными причинами стали вызванные эпидемией и последовавшим экономическим спадом рост расходов и сокращение поступлений. За 2 первых месяца нового федерального финансового года затраты центрального правительства стали больше на 9%, нежели в 2019-м, и увеличились до 887 миллиардов долларов. Сумма же перечисленных в бюджет средств уменьшилась на 3% — до 457 миллиардов.
В первую очередь расходы были связаны с реализацией социальных программ. Министерство сельского хозяйства, которое реализует Supplemental Nutrition Assistance Program, потратило на 36% больше, чем годом ранее, а на Medicaid выделили на 16% больше. Сумма же пособия по безработице, предоставляемого Министерством труда, увеличилась с 3,7 миллиарда долларов за октябрь-ноябрь 2019 года, до 45,1 миллиарда.
В свою очередь увольнения обернулись тем, что поступления от подоходного налога снизились на 4%. Но все же ныне общая прибыль несколько выше по сравнению с периодом, когда эпидемия заставила прекратить деятельность целых отраслей, а миллионы американцев были уволены. Что же касается затрат, то их размер примерно совпадает с прогнозируемым.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений