Нелишняя предосторожность

15.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нелишняя предосторожность

Эпидемия коронавируса, похоже, стала главной причиной того, что в прошлом году многие американцы задумались о будущем и стали оформлять страховку жизни, регистрировать трасты и составлять завещания.

По данным фирмы MIB Group, количество полисов страхования жизни, заключенных людьми в возрасте до 44 лет, возросло в 2020-м более чем на 7%, причем на 18,9% в июле и на 12.4% в августе, когда эпидемия обострилась. Во всех же группах (до 44 лет, от 45 до 59 и старше 60) численность владельцев такой страховки возросла на 4%. Так, с апреля по сентябрь крупнейшая в данной сфере компания Northwestern Mutual заключила на 15% больше договоров, чем за аналогичный период 2019-го, а показатель на онлайн-площадке AccuQuote увеличился на 30%.
По мнению Файзы Стаффорд, главы некоммерческой организации Life Happens, многие осознали, что в любой момент могут заболеть с непредсказуемым исходом, и решили материально помочь своим близким в случае, если с ними произойдет непоправимое. К тому же, вопреки распространенному мнению, взносы не столь уж и велики — 30-летнему человеку, не страдающему хроническими заболеваниями, за полис с 20-летним сроком действия, предусматривающим выплату 250 тысяч долларов, приходится платить примерно 160 долларов в год.
Впрочем, не исключено, что мотивы носили не столь философский характер — из 22 миллионов уволенных за время эпидемии вернули на работу лишь 12 миллионов, а следовательно резко возросло количество тех, кто остался без полиса, ранее предоставленного компанией, ведь медицинский план обычно предусматривает выплаты и на случай смерти. И хотя свою жизнь застраховали около 54% американцев, большинство пользуется именно корпоративным полисом.
Зато те, кто захотел создать траст или задокументировать последнюю волю, явно, по словам Эвелин Золен, главы Financial Planning Association, явно руководствовались мыслью о том, что все мы смертны. Даже в категории от 18 до 34 лет, по данным опроса, проведенного сайтом LegalZoom.com, завещание составили 32%, из которых 21% поступили так после того, как контактировали с человеком, инфицированным коронавирусом.
Свою роль, как полагает Уильям Кирчик, президент National Association of Estate Planners & Councils, могла сыграть не только эпидемия, но и… президентские выборы: в переломные для всей страны периоды становится больше тех, кто задумывается о принятии важных личных решений. И таких людей не остановило то, что для составления завещания порой необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами в сфере страхования, планирования, финансового дела и юриспруденции.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений