Неоднозначная безработица

25.09.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Неоднозначная безработица

Количество уволенных из-за экономических последствий эпидемии продолжает увеличиваться, а численность американцев, которым требуется пособие, достигло 860 тысяч в неделю. В целом без работы с марта остались 60 млн человек, тогда как за все предшествующее десятилетие было создано втрое меньше вакансий — всего 20 млн.

Однако такова ситуация в целом по стране, а в отдельных штатах она еще более неблагополучна — кое-где уровень безработицы по сей день составляет порядка 20%. По состоянию на 29 августа соотношение доли получателей пособия и всех трудоспособных жителей достигло максимума на Гавайях (20,3), в Калифорнии (17,3), Неваде (15,6), Нью-Йорке (15) и Пуэрто-Рико (14,1%), тогда как общенациональный показатель был равен 9,3.
Для сравнения, в неделю, закончившуюся 22 февраля, то есть еще до начала эпидемии, лидировала Аляска, где безработных насчитывалось всего лишь 2,9%. Нынешние же показатели гораздо выше, хотя нельзя не отметить, что в самых пострадавших штатах наблюдалось и наиболее явное улучшение — так, показатель в Неваде, с 27% в неделю, закончившуюся 9 мая, снизился более чем на 10 процентных пунктов.
Если же ориентироваться на более традиционный способ подсчета, используемый Бюро трудовой статистики, то по соотношению всех безработных (а не только получателей пособия) и трудоспособных в июле лидировали Массачусетс и Нью-Йорк —16,1 и 15,9% соответственно.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений