Неоднозначный ультиматум

12.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Неоднозначный ультиматум

Правило, обнародованное Occupational Safety and Health Administration (OSHA), предписывает, чтобы к 4 января компании, в которых работают не менее 100 человек, обязали их вакцинироваться или еженедельно сдавать тесты. И то, что от этого освобождены удаленные сотрудники, платить за тестирование должны те, кто его проходит, а сама реализация правила перенесена на следующий год, пусть и самое его начало, является следствием давления, оказанного бизнес-группами.

Этот факт признал крупнейший лоббист — Торговая палата США, а в HR Policy Association, отстаивающей интересы сотен крупных работодателей, выразили удовлетворение тем, что компаниям, где трудятся около 84 миллионов человек, предоставили определенную гибкость действий.
С другой стороны, представители некоторых отраслей, особенно розничной торговли, выражают беспокойство тем, как сложится крайне важный сезон предпраздничных распродаж, и без того находящийся под угрозой из-за сбоев с поставками и кадровых проблем. По мнению Майкла Хэнсона, старшего исполнительного вице-президента Retail Industry Leaders Association, которую поддерживают такие гиганты, как Target и CVS Health, начало действия правила лишь технически не относится к периоду, когда спрос достигает максимума, а на самом деле он идет на спад лишь к концу января. Ненужными и бесполезными он назвал и штрафы за несоблюдение требований — от 13653 долларов за единичное нарушение до 136532 за умышленные действия.
Еще одно препятствие для ведения бизнеса увидел в решении OSHA и Дэвид Френч, старший вице-президент по связям с правительством National Retail Federation, который добавил, что компании и так прилагают собственные усилия по вакцинации, поскольку заинтересованы в том, чтобы их работники были здоровы.
Кроме того, реализации правила вполне может помешать нехватка тестов на COVID-19 — их и так слишком мало, а выбор между вакцинацией и регулярной проверкой наверняка вызовет еще больший спрос на них. Наконец, крупнее компании обеспокоены и тем, что не желающие прививаться работники перейдут в компании, где трудятся менее 100 человек, выберут удаленный вариант или неполную занятость. А подобная перспектива в ситуации, когда пустуют свыше 10 миллионов вакансий, является для бизнеса недопустимой.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений