Невыгодная экономия

08.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Невыгодная экономия

Демократы из комитета по энергетике и торговле Палаты представителей изучили краткосрочные полисы медицинского страхования, которые пользуются растущей популярностью благодаря усилиям, предпринимаемым Белым домом.

О том, что они не соответствуют стандартам, установленным Affordable Care Act, было известно изначально. Но только сейчас удалось установить, что владельцы таких страховок сплошь и рядом сталкиваются с отказом в компенсировании расходов на лечение. Кроме того, взносы для имеющих хронические заболевания выше, как и для женщин, которые при этом не могут рассчитывать на оплату профилактических услуг и анализов. «Данные полисы не просто невыгодны – их обладатели могут в итоге оказаться должны тысячи долларов»,– резюмировали председатель комитета Фрэнк Паллоне-младший и главы подкомитетов, Анна Эшу и Дайана ДеГетт.
Тем не менее, только за 2018–2019 годы количество клиентов всего 9 компаний, оформивших краткосрочную страховку, возросло примерно более чем на 600 тысяч. Отчасти это связано с тем, что продолжительность действия полисов, которые изначально играли лишь вспомогательную роль, Белый дом увеличил с 3 месяцев до 3 лет, хотя улучшения других условий, с точки зрения потребителей, не произошло.
К тому же правительство популяризирует их как альтернативу стандартным, соответствующим ObamaCare, убеждая сэкономить на взносах– причем, прежде всего, представителей категорий, для которых государственная субсидия является максимальной. И если обычную страховку можно продлить или перейти на новую в течение лишь 6 недель действия «бирж», то краткосрочную оформляют круглогодично. Тем не менее, в Министерстве здравоохранения подчеркнули, что такой вариант является оптимальным для тех, кто не желает платить за полис, покрывающий услуги, которые ему, скорее всего, не понадобятся.
В то же время расследование, проведенное демократами в Конгрессе, показало, что 14 компаний, непосредственно продающие или помогающие выбрать подобные страховки, предоставляют неполную информацию либо даже преднамеренно вводят в заблуждение. Они умалчивают, в частности, о том, что, вопреки нормативам ObamaCare, не подлежат компенсации расходы на приобретение рецептурных медикаментов и психиатрическое лечение, а порой– и на базовые профилактические услуги. К тому же действует целый ряд лимитов: так, стоимость визитов к врачу за весь период действия некоторых полисов и посещение отделения экстренной помощи не должна превышать 500 долларов, расходы при госпитализации– 1 тысячу в день, а плата за услуги хирурга при операции– 2,5 тысячи. Дальше уже приходится платить из собственного кармана.
Авторы отчета отметили, что в целом рынок краткосрочных страховок является практически неконтролируемым, тогда как только его регулирование обеспечит стабильность и защитит интересы пациентов. По иронии судьбы, это заявление было сделано в тот же день, когда генеральные прокуроры нескольких штатов, возглавляемых республиканцами, и Белый дом представили на рассмотрение Верховного суда аргументы в пользу полной отмены Affordable Care Act…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений