Объективность не вызвала сомнений

Объективность не вызвала сомнений

10.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Верховный суд США отказал генеральным прокурорам 10 штатов, являющимся республиканцами, которые добивались введения запрета на то, чтобы федеральное правительство использовало климатические характеристики при принятии решений о защите экологии.

Таким образом, сохранена возможность применять оценку «социальной стоимости» выбросов парниковых газов, позволяющую определять сумму, в которую обойдется борьба с последствиями загрязнения атмосферы, или то, какой эффект она окажет. В частности, подобные параметры учитывают, прогнозируя последствия решений, направленных на ограничение выбросов углекислого газа, или размер ущерба, который может повлечь непринятие таких мер.
Джозеф Байден вновь увеличил этот показатель, базирующийся на целом ряде индикаторов, что и стало причиной иска со стороны генеральных прокуроров, которые отметили, что в результате страдает нефтегазодобывающая отрасль, а спрос на аренду государственных земель, где находятся месторождения, уменьшается, как и прибыль местных бюджетов. В феврале федеральный суд в Луизиане ввел временный запрет на использование методики «социальной стоимости».
Нынешний вердикт не связан с рассмотрением другого иска, направленного на ограничение количества методов и показателей, которые Агентство по защите окружающей среды использует, чтобы оценивать масштаб климатических изменений и препятствовать им с помощью регулирования стандартов экологической чистоты.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений