Обоснованная надежда

15.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Обоснованная надежда

Комментируя июньские показатели рынка труда, Джим Креймер, ведущий передачи Mad Money на телеканале CNBC, подчеркнул, что средства массовой информации предпочитают не замечать уровень оптимизма американцев и потенциал экономики.

«К счастью, рабочие места создают не журналисты, а предприниматели, — добавил он. — И их поведение свидетельствует о том, что ситуация вовсе не такая, как принято считать. Экономика вновь набрала силу».
Хотя эксперты считали, что в июне появится от 1 до 3 миллиона вакансий, их реальное количество оказалось равно 4,8 миллиона. Кроме того, Бюро трудовой статистики пересмотрело в сторону повышения майский результат, когда рабочих мест стало больше на 2,7 миллиона. Таким образом, уровень безработицы оказался равен лишь 11,1%, тогда как полагали, что в конце II квартала он достигнет 20%. Да и в мае произошло снижение этого показателя, а вовсе не рост.
Тем не менее, улучшение экономической ситуации произошло на фоне роста заболеваемости в ряде штатах, среди которых лидировали Флорида, Техас, Аризона и Калифорния. «Развитие может остановиться только в том случае, если из-за выхода эпидемии из-под контроля до прежнего уровня не восстановится количество работающих в ресторанной, туристической и спортивной сферах», — предположил Креймер.
Пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация. Как отметил Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, подавляющее большинство заболевших ныне составляет молодежь. С одной стороны, у них выше шансы на излечение, но с другой, это свидетельствует о несоблюдении мер безопасности наиболее активной частью населения. «Необходимо понять, что правила продолжают свое действие, — отметил Фаучи. — И необходимо, чтобы каждый проявлял ответственность и следовал им, поскольку иначе положение будет становиться все более проблематичным».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений