Обойдутся без пенсии

27.11.2019 Экономика и финансы

(0)
Обойдутся без пенсии

Все чаще американцы отмечают, что предпочтут работать, даже когда у них появится возможность уйти на покой, что свидетельствует о коренных изменениях в функционировании рынка труда.

Опрос, проведенный компанией Harris Poll для TD Ameritrade, показал, что треть тех, кому ныне исполнилось не менее 40 лет, рассчитывают не только работать дольше, но и прожить больше, нежели их родители. Причем более 50% из них подчеркнули, что намерены трудиться, даже если у них будет вполне достаточно средств для того, чтобы наслаждаться в пожилом возрасте отдыхом. Финансовые - не единственные причины такого трудолюбия. Очень многие хотят с помощью работы поддерживать тем самым свою физическую и умственную активность, предотвратить скуку и депрессию. Такие факторы отметили 72% респондентов, тогда как лишь 59% назвали главными материальные соображения. Надо полагать, что со временем ситуация на рынке труда существенно изменится, ведь, по данным Бюро переписи, в 2018 году доля американцев в возрасте 65 лет и старше составила в 2018 году 16%, увеличившись, по сравнению с 2017-м, на 3,2%, а с 2010-го — и вовсе на 30,2%. Чем больше будет пожилых людей в целом, тем выше окажется их доля и среди работающих. Она, как отметили в компании United Income, только за последние 30 лет увеличилась с 10% в январе 1985 года, что тогда было рекордно высоким показателем, до 20%, по состоянию на февраль 2019-го. В TD Ameritrade отметили и тот факт, что рост продолжительности жизни сопровождается тем, что работающие меньше заимствую отложенные средства. 60% из тех, кто работает по достижении пенсионного возраста или намеревается так поступить, увеличивают размер накоплений, причем разными способами — не только сокращая расходы, но и доводя сумму отчислений до максимума.

Возврат к списку


0
icxakr@rambler.ru
Молодежи свойственно ошибаться. уверен что к 50-55 годам многие из них пересмотрят свои взгляды. Причем кардинально пересмотрят
Цитата
Опрос, проведенный компанией Harris Poll для TD Ameritrade, показал, что треть тех, кому ныне исполнилось не менее 40 лет, рассчитывают не только работать дольше, но и прожить больше, нежели их родители. Причем более 50% из них подчеркнули, что намерены трудиться, даже если у них будет вполне достаточно средств для того, чтобы наслаждаться в пожилом возрасте отдыхом. Финансовые - не единственные причины такого трудолюбия. Очень многие хотят с помощью работы поддерживать финансы и тем самым свою физическую и умственную активность, предотвратить скуку и депрессию. Такие факторы отметили 72% респондентов, тогда как лишь 59% назвали главными материальные соображения.
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений