Ограничения не помогут

24.12.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ограничения не помогут

В Белом доме, по данным осведомленных источников, не рассматривают предложение о введении запрета на экспорт американской нефти для того, чтобы снизить цены на бензин.

Таким образом, исполнительная власть, похоже, согласилась с мнением 8 конгрессменов, которые призвали воздержаться от подобного шага, поскольку он лишь уменьшит объем сырья, предлагаемого в глобальном масштабе, и навредит интересам добывающих компаний.
Как бы то ни было, что-то предпринимать необходимо, поскольку в ноябре бензин в розничной продаже оказался дороже на 60%, нежели годом ранее, а в целом за минувший месяц цены на него снизились всего на 10%. Пока Белый дом лишь выпустил на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегических запасов и усилил дипломатическое давление на страны ОПЕК.
Пока в целом по стране, по данным American Automobile Association, бензин за год подорожал в среднем с 2,16 до $3,34 за галлон, а в начале ноября показатель достигал $3,42. Запрет на экспорт нефти из США, действовавший 40 лет, был отменен Конгрессом еще в 2015 году, после чего объем поставок на мировой рынок, как сообщила U.S. Energy Information Administration, увеличился почти на 600% — до 3,2 млн баррелей в день в 2020-м. Но у президента есть право, сославшись на чрезвычайную ситуацию, установить лимит на экспорт или вовсе прекратить его на срок до 1 года.

Возврат к списку


0
Guest
Надо открыть Кистоун и бурение на федеральных землях, но религия это не позволяет.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений