Осмотрительность не помешает

Осмотрительность не помешает

02.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Осмотрительность не помешает

Как предупредил председатель Федерального резерва Джером Пауэлл, экономике еще потребуется поддержка, несмотря на ее укрепление, поскольку развитие далеко от окончания.

Чтобы добиться положительных изменений, ФРС продолжит удерживать процентные ставки на почти нулевом уровне, а их повышение, по мнению большинства представителей руководства, произойдет не ранее 2024 года. Кроме того, регулятор будет выделять как минимум $120 млрд в месяц на скупку облигаций Казначейства и активов, выпущенных под залог мортгиджей, причем такая программа является бессрочной, если в ней, исходя из оценки экономической активности, будет сохраняться необходимость. Отказываться же от такого курса Пауэлл не намерен до тех пор, пока уровень инфляции не станет более значительным, а ситуация на рынке труда не улучшится более существенно.
Закон о стимулировании (CARES Act), принятый год назад, обязал руководителя ФРС и министра финансов Джанет Йеллен ежеквартально отчитываться Конгрессу о мерах по поддержке экономики. В частности, Казначейство получило $454 млрд на предоставление ссуд, а ФРС со своей стороны распределило почти 2 триллиона, которые были предоставлены частному сектору и местным властям. А впоследствии, с середины ноября 2020-го, Конгресс выделил на стимулирование почти $3 трлн.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений