От инвалидов потребуют доказательств

От инвалидов потребуют доказательств

05.02.2020 Экономика и финансы

(0)
От инвалидов потребуют доказательств

Очередным свидетельством намерений Белого дома по возможности свернуть федеральные социальные программы стала разработка плана, ужесточающего требования к получателям пособия по инвалидности.

По неофициальным данным, Social Security Administration может пересмотреть нормативы относительно возраста, уровня образования и трудового стажа, что создаст проблемы примерно для 500 тысяч из более чем 8 миллионов получателей пособий. Но в правительстве заверяют, что не стремятся кому-либо навредить, а лишь пытаются отразить экономические и демографические изменения, ведь правила не менялись на протяжении 40 лет.
Отчасти с такой точкой зрения можно согласиться, ведь продолжительность жизни за этот период возросла, а уровень образования повысился. Кроме того, сократилась численность занимающихся тяжелым физическим трудом, в том числе на заводах и шахтах, тогда как больше стало работающих, к примеру, в сферах торговли, медицины и административного обслуживания. А появление новых технологий создало возможности успешного трудоустройства для тех, кто ранее был ее лишен по причине инвалидности.
Кроме того, администрация президента поддержала ужесточение правил получения продовольственной помощи и участия в программе Medicaid — как полагает Кэтлин Ромиг, старший аналитик Center on Budget and Policy Priorities, скорее всего, от таких людей потребуют, чтобы они работали хотя бы с неполной занятостью.
Что касается пособия по инвалидности, то в настоящее время его могут получать люди, у которых диагностированы различные тяжелые недуги, в том числе лейкемия и хроническая сердечная недостаточность, но не исключено, что этот список сократят. Кроме того, может быть с 50 до 55 лет повышен минимальный возраст, установленный в свое время с учетом того, что таким работникам сложнее найти новое место работы, в том числе и из-за сложностей в адаптации к требованиям.
В Social Security Administration пока отказались комментировать подобные планы, сославшись на то, что идет лишь обсуждение различных предложений. Но стоит отметить, что получателей пособия по инвалидности, средний размер которого составляет $1234  в месяц, в последнее время и так становится меньше. Максимума в 9 млн их численность достигла в 2014 году, а уже к декабрю 2019-го она сократилась на 600 тысяч.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений