Озабоченность — не повод для паники

Озабоченность — не повод для паники

11.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Озабоченность — не повод для паники

Признав существование оп-ределенных экономических проблем, глава аппарата Белого дома Рон Клейн подчеркнул, что нет оснований опасаться наступления рецессии, поскольку ситуация достаточно благополучна и позволяет Федеральному резерву повышать процентные ставки, чтобы справиться с инфляцией.

Особое внимание Клейн уделил положению рынка труда, обратив внимание на то, что общий уровень безработицы является самым низким за полвека, а среди «латинос» достиг исторического минимума. Добиться этого, в частности, удалось благодаря тому, что за 2 года правления Джозефа Байдена было создано больше вакансий, нежели за аналогичное время при любом другом президенте.
Другим доказательством роста экономики стало повышение биржевых индексов — столь же активное, как и при Дональде Трампе, которому в начале его каденции не приходилось бороться с последствиями непредвиденного спада, вызванного пандемией. 
Эти заявления прозвучали после того, как Федеральный резерв в четвертый раз подряд повысил базовые процентные ставки на 0,75 процентного пункта. В нынешнем году их корректировка, предпринимаемая ради обуздания инфляции, стала уже шестой, и теперь они находятся в промежутке от 3,75 до 4%.
Клейн заверил, что борьба с ростом цен останется главной экономической задачей Белого дома. Возможно, отчасти об успешности проводимого курса может свидетельствовать то, что в начале ноября ставки по моргиджам впервые за несколько недель составили менее 7%.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений