Пенсионеров ждет прибавка

03.09.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пенсионеров ждет прибавка

По оценке The Senior Citizens League, в 2022 году выплаты для получателей Social Security и Supplemental Security Income (SSI), то есть пожилых людей и лиц с инвалидностью, увеличатся, причем наиболее существенно за почти 40 лет.

Ежегодно размер начислений изменяется в зависимости от уровня инфляции, и ныне, по оценкам, такая корректировка, учитывающая стоимость жизни (cost-of-living adjustment, или COLA), может составить 6,2%.
Как отметила аналитик The Senior Citizens League Мэри Джонсон, столь значительное увеличение связано с тем, что COLA определяют, исходя из среднего индекса потребительских расходов в июле, августе и сентябре, а в нынешнем году, по прогнозам, в эти месяцы инфляция останется высокой.
«Хотя пока есть лишь треть необходимых данных, можно предположить, что COLA окажется самой существенной за период, начиная с 1983 года, когда показатель составил 7,4%, — добавила она. — А возможно, что 6,2% — еще не предел, поскольку на индексе отражаются цены на бензин, который с января подорожал более чем на 40%».
Поскольку ранее рост цен был незначительным, в 2021-м выплаты по Social Security возросли всего на 1,3%, или в среднем на 20 долларов в месяц, тогда как расходы 86% участников программы увеличились в большей степени. Ведь, в частности, с июля 2020-го годовая инфляция составила 5,4%.
Как показал опрос, проведенный The Senior Citizens League, нехватка средств заставила 34% пенсионеров тратить сбережения, предназначенные на экстренные случаи, 20% пересмотрели портфолио, 19% начали откладывать на будущее меньше обычного, а столько же подали заявку на участие в Supplemental Nutrition Assistance Program или питаются в бесплатной благотворительной столовой.
«Когда COLA перестает отражать реальный рост расходов, то на средства, предоставляемые в рамках Social Security, удается приобрести все меньше, — отметили в организации. — И, исходя из уровня инфляции, зафиксированного в марте, покупательная способность таких выплат оказалась на 30% ниже, чем в 2000 году».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений