«Переформа­тирование» от Macy’s

«Переформа­тирование» от Macy’s

19.02.2020 Экономика и финансы

(0)
«Переформа­тирование» от Macy’s

Как сообщил главный управляющий этой торговой сети Джефф Дженнет, занявший данный пост в 2017 году, в рамках 3-летнего плана модернизации будут закрыты не менее 125 супермаркетов, приносящих наименьшую прибыль, — примерно пятая часть от общего количества.

Кроме того, численность работающих сократится на 2 тысячи человек — в основном за счет закрытия офисов в Цинциннати и Сан-Франциско, после чего единственная штаб-квартира останется в Нью-Йорке.
В целом все эти шаги призваны повысить конкурентоспособность Macy’s в период, когда все более популярными становятся онлайн-магазины. Компания также тестирует эффективность осуществления продаж не в крупных торговых центрах, а в не столь масштабных, где представлены товары не только самой сети, но и местных брендов, а также продукты питания и напитки. Первый так называемый Market by Macy’s недавно открылся в Далласе.
Впрочем, пока дела сети обстоят не лучшим образом — в III квартале 2019 года падение объема продаж в торговых точках, проработавших не менее 12 месяцев, составило 3,5%. Снижение не только оказалось больше прогнозируемого, но и стало первым почти за 2 года. В ноябре-декабре, впрочем, оно было менее существенным (на 0,6%), но, как отмечают эксперты, проблема заключается в том, что Macy’s теряет свою долю на рынке.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений