Поездки могут подорожать

23.09.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поездки могут подорожать

На 6 октября в Нью-Йорке намечены общественные слушания, посвященные предложению впервые за 10 лет повысить тарифы на услуги такси, чтобы уменьшить негативный эффект от инфляции, отражающийся на заработках водителей.

Он опасается, что увеличение тарифов приведет к сокращению количества пассажиров, особенно после того, как проезд по Манхэттену ниже 60th Street станет платным. В этом случае, по оценке Комиссии по такси и лимузинам, стоимость поездки повысится в среднем на 23%. И, наконец, планируется, чтобы за услуги, оказываемые в часы пик, взимать надбавку в размере $2,5 вместо нынешнего 1.
Анализ показывает, что базовая стоимость поездки из Манхэттена в аэропорт Кеннеди может возрасти с 52 до $65, а в аэропорт ЛаГуардиа — на $5. В Uber и Lyft полагают, что результатом станет увеличение доходов водителей, но, как подчеркнула Байрави Десай, глава организации New York Taxi Workers Alliance, это вряд ли решит материальные проблемы сотрудников отрасли, выплачивающих кредиты, взятые для покупки медальонов. «Нужно добиться, чтобы количество таксистов, имеющих такие лицензии, возросло, — добавила она. — Но пока работают лишь 7,5 тысячи из 13560».
По мнению Джеймса Пэрротта из Center for New York City Affairs при The New School, популярность услуг возрастет за счет туристов и людей, совершающих деловые поездки. 

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений