Помощь бизнесу поддержит работающих

Помощь бизнесу поддержит работающих

12.02.2020 Экономика и финансы

(0)
Помощь бизнесу поддержит работающих

Как и у Дональда Трампа, у Берни Сандерса есть простое объяснение, почему жизнь в Америке не идеальна.

Оба они обвиняют элиту, которая наживается за счет других. Впрочем, Сандерс, исходя из теории классовой борьбы, осуждает еще капитализм как таковой, а в частности — миллиардеров и главных управляющих, которые добиваются создания таких экономических условий, которые будут выгодны только для них, но не для работающих.
Нельзя не признать, что неравенство в доходах является реальной проблемой, а те, у кого нет достаточно хорошего образования, не имеют особой возможности оказывать давление на работодателей.
Однако причина связана с тем, что экономика, основанная на глобализации и использовании информации, испытывает особый спрос на высококвалифицированных сотрудников, которым и платит больше, тогда как все остальные не представляют такого же интереса. Ведь мало зарабатывают те, кто не разбирается в современных технологиях и не имеет специализированных знаний, а следовательно, не может обеспечить должные качество и производительность труда, в которых компании нуждаются и за которые щедро вознаграждают.
Решение заключается не в том, чтобы правительство начало наказывать крупнейшие корпорации или разрывать связи глобального масштаба, поскольку от этого пострадают все. Необходимо, чтобы малообеспеченные работники получали дополнительные возможности образования и профессионального совершенствования, а компаниям для этого следует предоставлять льготы, чтобы они были заинтересованы вкладывать средства в программы, призванные сделать труд их сотрудников более производительным и ценным. Политические же призывы по принципу «кто не с нами, тот против нас» способны вызвать эмоциональный отклик, но не могут изменить ситуацию.

Дэвид Брукс, The New York Times


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений