Помощь должна быть непосредственной

Помощь должна быть непосредственной

12.02.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь  должна быть непосредственной

В ходе опроса Hill-HarrisX 54% респондентов высказались за то, чтобы новым законом о стимулировании были предусмотрены непосредственные выплаты гражданам.

Такое положение они назвали самым важным, а кроме того, в число приоритетов вошли поддержка малого бизнеса и выделение средств на тестирование и вакцинацию от COVID-19. Предоставление средств на оплату аренды и погашение мортгиджей в числе трех главных вопросов упомянули 34%, увеличение пособия по безработице — 32%, и лишь 7% заявили, что не следует наращивать расходы, направленные на борьбу с эпидемией.
Предложение о предоставлении непосредственных выплат получило поддержку 60% демократов и 49%, но если первые также отметили важность повышения затрат на тестирование и вакцинацию, помощь арендаторам и заемщикам, то для вторых наиболее существенными вопросами являются поддержка малого бизнеса, прямое стимулирование потребителей и финансирование программ по тестированию и вакцинации. Независимые же избиратели высказались, в порядке снижения доли сторонников, за осуществление единовременных выплат, тестирование и вакцинацию, и стимулирование малого бизнеса.
В целом, как отметил Дритан Нешо, главный управляющий компании HarrisX, если для республиканцев первостепенную роль играет поддержка потребителей и малого бизнеса, то демократы и независимые выступают за решение более широкого круга вопросов, связанных как с противодействием эпидемии, так и с облегчением проблем, с которыми столкнулись безработные, заемщики и арендаторы.
Пока же в ходе переговоров с 10 сенаторами-республиканцами, состоявшихся в Белом доме, речь шла о выделении лишь 618 миллиардов долларов, что гораздо меньше, нежели 1,9 триллиона, на которых изначально настаивал президент Джозеф Байден. Впрочем, глава государства отметил, что считает такую сумму недостаточной, заверив, что демократы намерены одобрить более масштабный план экономического стимулирования.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений